Губернатор привел три равенства - внимания, шансов и ответственности.
Справедливое общество создается равенством возможностей. Об этом заявил губернатор Александр Моор, выступая перед депутатами Тюменской областной думы с ежегодным посланием.
«Такое общество — открытое, публичное пространство, в котором каждый представлен как гражданин, независимо от уровня доходов. Такое общество мы и должны построить», — подчеркнул глава региона.
По его словам, прежде всего необходимо равенство внимания: «Никто и нигде, ни в одном уголке нашей области, ни в одной отрасли или сфере общественной жизни не должен чувствовать себя забытым, лишним, неучтенным. На наших управленческих радарах не должно остаться никаких „слепых зон“ и „белых пятен“. Недостаточно прислушиваться к тем голосам, которые уже звучат. Нужно идти туда, где всё еще молчат, и приглашать к разговору и к действию».
Также, уверен Александр Моор, необходимо равенство шансов. «Любой проект, любая разумная инициатива, независимо от своего содержания и своих масштабов, не должна оставаться без адекватной поддержки. Единственный критерий, которым мы должны руководствоваться, — общественная польза, общее благо. Цветущая сложность микроуровня не менее важна — из нее и складывается достойная, комфортная, счастливая человеческая жизнь», — уверен губернатор.
Еще одно необходимое условие равенства, по его мнению, — ответственность. «Никто, ни один руководитель любого уровня не должен чувствовать себя в привилегированном положении. На всех представителях власти, начиная с меня, лежит огромный груз ответственности, возложенный на нас самими же тюменцами. Каждое „слабое звено“ нарушает прочность всей цепи. От таких звеньев мы будем избавляться. К счастью, их у нас мало. Задача в том, чтобы их не стало совсем», — резюмировал глава региона.